昨日今日と、すっかり上着のいらない日が続いてますねえ。
ここしばらく記事書くために積極的に市内のお店のランチに伺っております。明日は貴方のお店に伺うかも!!。いやちゃんと許可いただきますのでw。
今日のランチは、八潮市中央にある「ちょっぴりインドなカレーバル きーCurry」さん。先般話題になった潮愛100%のレトルトカレー『八潮かりぃ』でもおなじみです。
いつものようにナンのカレーをお願いしようとしたのですが、
3月限定、揚げナスとタケノコのグリーンカリー。
ココナッツミルクベースのタイカレーで、ちょっと辛めが後を引くタイカレー。ココナッツミルクが苦手な人でも食べられるよう、オーナーがちょっとアレンジした一品。「限定」に目がないので、さっそくお願いしました。
揚げナスもタケノコも大好物な上に好きなココナッツミルクのグリーンカレー。タイ米とも程よくマッチして、なかなかの絶品。すぐペロッと食べちゃえます。3月限定なので、是非頂いてみてください。なかなか後を引きますよ。
他にもおススメがあって、例えば、
あめ玉スパイシーソースのタンドリーチキンライス。
ライスが見えないくらいに敷き詰められたタンドリーチキンと野菜たっぷりの一品。チキンとサラダを一緒に味わうみたいな感じで、野菜もご飯もがっつり頂けます。
こちらはキーカリーさんのランチでは定番になりつつある、一日5食限定の、ちょっぴりインドな手作りカツカレー。
こちらもタンドリーチキンライス同様、あめ玉スパイシーソースベース。カツとの相性抜群です。
とまあ、いつもお願いするナンカレーももちろん美味しいのですが、今回はちょっと趣向を変えて、いただきました。でもおススメにあった「レモンクリームバターチキン」はちょっと味わいたかったなー。
どうしてもお昼休みの時間帯は混みあうんですが、少しだけ時間をずらせば、落ち着いて食事できますし、オーナーともお話しができるかも。
いつもお世話になってます。今日もごちそうさまでした!!。