ニンニクとブラックペッパーが効いた豚肉&半熟タマゴの贅沢な月見カレーが登場!カレーソースと辛さもお好みで選べる
カレーハウスCoCo壱番屋(ココイチ)は、2024年9月13日から初の月見メニュー「照りやき肉月見カレー」を全国で発売。価格は店内1,180円、テイクアウト1,234円(税込)で、数量限定となっており、なくなり次第終了です。
「照りやき肉月見カレー」は、ニンニクの旨味とブラックペッパーが効いた特製タレでやわらかく煮込んだ豚肉に、トロリとした半熟タマゴをトッピングした秋の新作カレー。カレーソースは定番の「ポークソース」か、甘めの「甘口ポークソース」から選ぶことができ、辛さも自由に調整できるので、自分好みの一杯に仕上げられます。
さらに、肉の量が約2倍になる「ダブル」バージョン(店内1,510円/テイクアウト1,564円)も提供されており、しっかりと食べ応えを求める方にはおすすめです。なお、価格はライス300g、辛さ普通の税込価格で設定されています。
ココイチは、「照りやき肉月見カレー」にぴったりのトッピングも提案しています。「ハーフなす」や「ほうれん草」を加えることで、より一層ボリュームとバランスの取れたカレーを楽しむことができます。これらのトッピングメニューは、店内価格で「+ハーフなす」が1,270円、「+ほうれん草」が1,432円となっています。
今年の秋は、ココイチの新しい月見カレーで、贅沢なひとときを味わってみてはいかがでしょうか?