7月2日から提供開始、フライドニンニクやガーリックフレークの追加トッピングも
牛丼チェーン「すき家」が、夏の期間限定メニュー「ニンニクの芽牛丼」を7月2日午前9時より提供開始。この商品は、全国の1,953店舗(6月26日時点)の一部を除く店舗で販売され、販売終了時期は未定となっています。
「ニンニクの芽牛丼」は、夏の季節にぴったりの味わいとして、多くのファンを持つ期間限定メニュー。
すき家自慢の牛丼には、特製の旨辛だれで和えたニンニクの芽がトッピングされており、ラー油や唐辛子、刻みニンニクが組み合わさった旨辛だれとシャキシャキ食感のニンニクの芽が、夏にぴったりのパンチある風味としびれる辛さを演出しています。
さらに、関連メニューとして、ほくほくのフライドニンニクをのせた「ダブルニンニク牛丼」や、ガーリックと唐辛子の特製フレークをトッピングした「トリプルニンニク牛丼」も販売。価格はそれぞれ、(ミニ)から(メガ)まで幅広く展開されており、単品のニンニクの芽も190円から販売されます。
これらの夏限定メニューは、牛丼ファンを中心に注目を集めており、7月2日からの提供開始が楽しみです。