餃子を薄皮から厚皮にリニューアル、全体で約3%の値上げ
熱烈中華食堂日高屋(以下、日高屋)は、5月31日から全店舗で価格改定を行うことを発表しました。今回の価格改定は全体で約3%の値上げとなり、商品の値上げ額は10円から50円程度に設定されています。
主な価格改定商品
ラーメン類
- 野菜たっぷりタンメン:20円増の590円
- とんこつラーメン:10円増の490円
- 味噌ラーメン:10円増の590円
- 五目あんかけラーメン:20円増の690円
ご飯類
- チャーハン:ご飯の量を増量し、20円増の510円
- やきとり丼:ご飯の量を増量し、20円増の310円
つまみ類
- 餃子(6個):20円増の290円
- 餃子(3個):10円増の160円
- 野菜炒め:20円増の470円
- 唐揚げ:20円増の620円
- 五目春巻き:20円増の330円
- 生姜焼き:20円増の620円
アルコール類
- キリン一番搾り(中ジョッキ):10円増の350円
- レモンサワー:10円増の330円
- ウーロンハイ/緑茶ハイ:10円増の330円
価格据え置き商品も
一方で、「中華そば」は引き続き税込390円で販売されます。その他、「陸ハイボール」「ドラゴンハイボール」などの一部商品も価格据え置きとなります。詳細は日高屋公式サイトで確認できます。
餃子のリニューアル
今回の価格改定に合わせて、日高屋の餃子が約4年半ぶりにリニューアルされます。これまでの薄皮からオリジナル配合の厚皮に変更され、北海道産の小麦粉を使用した風味豊かで上品な甘みのある皮が特徴です。餡も厚皮に合わせて旨味と肉汁感をアップさせ、もちっとした食べ応えとソフトさを両立させた新しい餃子が楽しめます。
日高屋の新メニュー価格とリニューアルされた餃子をぜひお試しください。