粉からこねて、焼きたてを味わう。笑顔あふれる祝日のひととき

親子で挑戦!カレーバル「きーCurry」で楽しむ、あったかナン作り教室レポート
11月24日(月・祝)、八潮市中央にあるカレーバル「きーCurry」さんで開催されたナン作り教室にお邪魔してきました。
今回参加したのは、朝9時から行われた親子向けの第1部。会場には多くのご家族が集まり、にぎやかで和やかな雰囲気の中、教室がスタートしました。




このナン作り教室は、家庭でも再現しやすいナン作りを基本に、揚げナンやカレーパン作りにも挑戦できる人気企画です。
きーCurryのオーナー・斉藤さんが講師となり、粉の計量から生地のこね方、発酵のポイント、焼き上げまでを一つひとつ丁寧にレクチャー。子どもたちも真剣な表情で生地に触れ、保護者の方と一緒に作業を楽しんでいる様子が印象的でした。



教室の終盤には、お待ちかねの試食タイム。自分たちで作った揚げナンやカレーパンを味わいながら、「おいしい!」という声と笑顔があちこちに広がります。焼きたてのナンの香ばしさに、会場全体が包まれていました。


終始アットホームな空気が流れる中で行われた今回の教室。手作りのナンを通して、家庭の食卓がより楽しく、豊かなものになりそうだと感じる、心温まる時間となっていました。
参加者のみなさま、お騒がせしてすみませんでした!!(笑)
<Hacchinさん>
「やしおん」運営代表。ずっと八潮の人。30年近くネットの世界にいます。長年ベンチャー企業でエンタメ業界や株式公開など色々と荒波にもまれ、現在本職は小さなゲーム会社の管理部長。BBQインストラクター資格。ガンプラ熱再び。












