希少な玉露を使用した新作ビバレッジに加え、米糀ミルクラテや新スコーン、グルテンフリー商品も同時発売

スターバックスの年末年始は“抹茶づくし” 玉露抹茶フラペチーノ®&ラテが12月26日より登場
スターバックス コーヒー ジャパンは、2025年12月26日(金)より、年末年始の特別なひとときを彩る新商品を全国のスターバックス店舗(一部店舗を除く)で発売します。
今年は「抹茶づくし」をテーマに、希少な玉露を使用した『玉露抹茶 フラペチーノ®』と『玉露抹茶 ラテ』の2種が登場。さらに、植物性ミルクを使った『はちみつ生姜 米糀ミルク ラテ』や、新たに生まれ変わったスコーン、スターバックス初となるグルテンフリー商品もラインアップされます。
今回の主役となる抹茶ビバレッジは、玉露のまろやかな旨みと抹茶の香りを存分に楽しめる一杯です。日本のお茶生産量の約0.7%といわれる希少な玉露を使用し、全国でも数少ない「茶師」監修のもと開発されました。『玉露抹茶 フラペチーノ®』は、玉露入り抹茶に抹茶あんペーストを重ね、抹茶ホイップと抹茶フィアンティーヌをトッピング。もっちりとした舌触りとサクサク食感が重なり、素材の奥深い味わいを楽しめます。一方、『玉露抹茶 ラテ』は、玉露入り抹茶とスチームミルクを合わせ、抹茶ホイップと抹茶フィアンティーヌで仕上げた、繊細で上品な味わいが特長です。
また、寒い季節に心まで温めてくれる『はちみつ生姜 米糀ミルク ラテ』も同時発売されます。国産米由来の米糀ミルクの自然な甘みと、ブロンドエスプレッソのまろやかさ、生姜はちみつのやさしい香りが調和した一杯で、年末年始のだんらんにもぴったりです。

はちみつ生姜 米糀ミルク ラテ
フードメニューでは、スターバックスの定番スコーンがリニューアル。丸みのある形に生まれ変わり、バターの風味と食感のバランスを追求しました。『チョコレートチャンクスコーン』に加え、季節限定の『抹茶&ホワイトチョコスコーン』も登場します。さらに、スターバックス初のグルテンフリー商品として、『米粉カステラ』『抹茶の米粉カステラ』を発売。やさしい甘さで、お子さまからご年配の方まで楽しめるため、年末年始の手土産にもおすすめです。

チョコレートチャンクスコーンと抹茶&ホワイトチョコスコーン

米粉カステラ
このほか、新商品の発売にあわせて「Mobile Order & Pay」のLucky New Yearキャンペーンも実施されます。期間中にエントリーし、モバイルオーダーを利用した方の中から、抽選で1万名に500円分のeTicketが当たります。
抹茶の魅力を存分に味わえる新作とともに、スターバックスでゆったりとした年末年始のひとときを過ごしてみてはいかがでしょうか。













