累計450万食の人気「麻辣湯」が一人鍋に進化 本ずわい蟹など選べる贅沢ラインアップ

卓上コンロで熱々を楽しむ!バーミヤン、年末年始限定の「麻辣鍋」3種を発売
株式会社すかいらーくレストランツ(本社:東京都武蔵野市、代表取締役社長:中島尚志)が運営する中華レストラン「バーミヤン」は、2025年12月18日(木)より、年末年始限定で「麻辣鍋」3種類の販売を開始しました。累計450万食を販売した人気メニュー「麻辣湯」をベースに、一人でも楽しめる“卓上コンロ付き”の鍋スタイルとして新たに登場します。
今回の最大の特長は、卓上コンロを導入した点です。提供後も最後の一口まで熱々の状態を保ち、寒い季節にぴったりの食体験を実現しています。スープは痺れる辛さと奥深い旨みが特長の麻辣スープで、別添えの専用ラー油による味変も楽しめます。
ラインアップは3種類。冬の贅沢食材「本ずわい蟹」をふんだんに使用した「海鮮麻辣鍋」(税込1,429円)は、蟹の上品な旨みと刺激的な麻辣スープの組み合わせが魅力です。「蒸し鶏の麻辣鍋」(税込1,099円)は、しっとりとした蒸し鶏に野菜の旨味が溶け込んだスープが相性抜群。「たっぷり豚肉麻辣鍋」(税込1,209円)は、豚肉の甘みと旨辛スープで食べ応えがあり、ごはんにもよく合います。

本ずわい蟹

海鮮麻辣鍋

蒸し鶏の麻辣鍋
また、税込121円から追加できるトッピングも全4種類用意されており、「紅白点心」や「海老」の具材追加のほか、「中華麺」を加えた“がっつり”アレンジなど、自分好みのカスタマイズが可能です。
販売期間は2025年12月18日(木)から2026年1月14日(水)までで、バーミヤン全店が対象となります。数量限定のため、なくなり次第終了となる場合があります。年末年始の外食に、熱々グツグツの「麻辣鍋」で体の芯から温まってみてはいかがでしょうか。












