濃厚コク辛スープに牛肉と大きな豆腐、野菜もたっぷりの食べ応えある冬メニュー

すき家、4種の醤で仕上げた鍋第2弾「牛・旨辛豆腐鍋定食」12月16日発売
牛丼チェーン「すき家」は、2025年12月16日(火)午前9時より、鍋商品の第2弾として「牛・旨辛豆腐鍋定食」を全国の店舗で発売します。肌寒い季節にぴったりの鍋メニューとして、濃厚でコクのある旨辛な味わいが特長です。
今回登場する「牛・旨辛豆腐鍋定食」は、2種の豆板醤に甜麺醤、豆鼓醤を加えた4種の醤(ジャン)を使用。深いコクとキレのある辛さを兼ね備えたスープに仕上げています。具材には牛肉のほか、1日の摂取目安量の約半分に相当する野菜、大きな豆腐を使用し、ボリューム感と食べ応えを両立しました。

すき屋 牛・旨辛豆腐鍋定食

すき屋 白髪ねぎ牛・旨辛豆腐鍋定食
さらに、別添えの花椒を加えることで、しびれる辛さと華やかな香りを楽しむことができ、味の変化も堪能できます。国産米100%のごはんとの相性も良く、具材たっぷりの本格的なスパイシー鍋として楽しめます。
同時に、白髪ねぎのシャキシャキとした食感と程よい辛みがアクセントとなる「白髪ねぎ牛・旨辛豆腐鍋定食」も販売されます。店内で煮込みながら食べられるほか、テイクアウトにも対応しており、自宅でも楽しめる点も魅力です。
販売終了時期は未定で、価格は税込。一部店舗では価格や販売形態が異なる場合があります。寒さが本格化するこれからの時期、すき家の旨辛鍋で体の芯から温まってみてはいかがでしょうか。












