煮込んでも、つけても美味しい二刀流!濃厚とんこつ醤油と牛肉の旨みが絡む冬季限定メニュー

吉野家ホールディングスは、2025年11月27日(木)11時より、冬の期間限定メニューとして「牛肉玉ラーメン鍋膳(とんこつ)」を全国の吉野家店舗(一部店舗を除く)で販売開始します。
本体価格は898円(店内税込987円、テイクアウト税込969円)で、ご飯の増量・おかわりは無料です。テイクアウトにも対応しており、自宅でも手軽に鍋膳が楽しめます。
今回登場する「牛肉玉ラーメン鍋膳(とんこつ)」は、牛肉・玉子・野菜・麺を濃厚とんこつ醤油スープで煮込んで味わう“ラーメン鍋”スタイル。煮立つ湯気とともに立ち上る香ばしいとんこつの香りが食欲を刺激し、牛肉の旨みが溶け込んだスープと、味をしっかり吸った麺が絶妙に絡み合います。
食べ方は2通り。具材と麺をしっかり煮込む「煮込みラーメン」スタイルと、麺をスープにくぐらせ玉子を絡めて楽しむ「つけ麺風」スタイルで、まったく異なる食感と味わいを楽しめます。さらに別添の「にんにくマシマシだれ」を加えることで、パンチのある味変も可能です。
また、食べ終わりには残ったスープにご飯を投入し、とんこつ雑炊風の“〆”を味わえるのも魅力。最後の一滴まで存分に楽しめる仕立てとなっています。

本商品は、吉野家の麺メニュー第2弾として開発されたもの。牛丼や牛すき鍋膳で培った“牛肉の旨みを引き出す技術”とラーメン文化を融合させ、これまでにない満足感と食べごたえを追求しています。寒さの厳しくなる季節にぴったりの熱々鍋膳は、学生・若い世代の空腹を満たすボリューム感はもちろん、家族でシェアして楽しむ食卓としてもおすすめです。
同時に、冬の定番「牛すき鍋膳」や、広島発ラーメンブランド「ばり嗎」とのコラボ商品「ばり嗎監修とんこつ醤油牛鍋膳」も販売中。さらに、吉野家公式通販ショップでは家庭で楽しめるコラボ鍋つゆなども展開しています。


吉野家はこれからも「うまい、やすい、はやい」の価値を守りながら、日々の生活に寄り添う商品づくりを続けていくとしています。












