香ばしい醤油だれに“もちソース”と明太子がとろけ合う、濃厚たこ焼が期間限定で登場

冬の定番が今年も登場!築地銀だこ「焦がし醤油もちチーズ明太」11月18日発売
株式会社ホットランドホールディングス(本社:東京都中央区、代表取締役社長:佐瀬守男)は、全国の「築地銀だこ」(一部店舗を除く)にて、2025年11月18日(火)より期間限定商品『焦がし醤油 もちチーズ明太』を発売いたします。
冬の風物詩として毎年人気を博す「プレミアム明太シリーズ」が今年も登場。特製の「焦がし醤油だれ」は、粉末醤油と二段仕込み醤油を組み合わせ、深みと香ばしさを一層際立たせた仕上がりです。そこに、銀だこ独自の「もちソース」がとろりと絡み、モッツァレラチーズ、明太マヨ、乾燥博多明太子が重なり合うことで、濃厚でコクのある味わいを楽しめます。

冬の “定番” となった大人気商品
一口食べれば、焦がし醤油の香ばしさともちソースのなめらかな食感が広がり、寒い季節にぴったりの“やみつきたこ焼”に仕上がっています。価格は1舟(8個入り)でお持ち帰り777円(税込)、店内飲食792円(税込)です。
また、築地銀だこでは、従来の紙スタンプカードからアプリ版「デジタルスタンプカード」への移行を進めています。アプリを利用すると、たこ焼1舟購入ごとにスタンプがたまり、特典として「たこ焼1舟無料クーポン」がもらえるほか、毎月8日・18日・28日はスタンプ2倍デーも実施中です。
香ばしい焦がし醤油の香りと、とろけるもちソースの相性が抜群な「焦がし醤油もちチーズ明太」。冬だけの贅沢なたこ焼を、この機会にぜひ味わってみてください。













