冬の定番が今年も登場!築地銀だこ「焦がし醤油もちチーズ明太」11月18日発売

香ばしい醤油だれに“もちソース”と明太子がとろけ合う、濃厚たこ焼が期間限定で登場

冬の定番が今年も登場!築地銀だこ「焦がし醤油もちチーズ明太」11月18日発売

冬の定番が今年も登場!築地銀だこ「焦がし醤油もちチーズ明太」11月18日発売

株式会社ホットランドホールディングス(本社:東京都中央区、代表取締役社長:佐瀬守男)は、全国の「築地銀だこ」(一部店舗を除く)にて、2025年11月18日(火)より期間限定商品『焦がし醤油 もちチーズ明太』を発売いたします。

冬の風物詩として毎年人気を博す「プレミアム明太シリーズ」が今年も登場。特製の「焦がし醤油だれ」は、粉末醤油と二段仕込み醤油を組み合わせ、深みと香ばしさを一層際立たせた仕上がりです。そこに、銀だこ独自の「もちソース」がとろりと絡み、モッツァレラチーズ、明太マヨ、乾燥博多明太子が重なり合うことで、濃厚でコクのある味わいを楽しめます。

冬の “定番” となった大人気商品

冬の “定番” となった大人気商品

一口食べれば、焦がし醤油の香ばしさともちソースのなめらかな食感が広がり、寒い季節にぴったりの“やみつきたこ焼”に仕上がっています。価格は1舟(8個入り)でお持ち帰り777円(税込)、店内飲食792円(税込)です。

また、築地銀だこでは、従来の紙スタンプカードからアプリ版「デジタルスタンプカード」への移行を進めています。アプリを利用すると、たこ焼1舟購入ごとにスタンプがたまり、特典として「たこ焼1舟無料クーポン」がもらえるほか、毎月8日・18日・28日はスタンプ2倍デーも実施中です。

香ばしい焦がし醤油の香りと、とろけるもちソースの相性が抜群な「焦がし醤油もちチーズ明太」。冬だけの贅沢なたこ焼を、この機会にぜひ味わってみてください。

やしおんでは皆さんからの情報提供を募集しています!
リクエストや取材依頼もお受けしているので、どんどんどうぞ!

  • テイクアウト デランチ
  • ベーカリークローバー
  • espoir
  • bluebirdbooks
  • 藤吉
  • キーカリー
【やしおん】八潮市オンラインは、埼玉県八潮市を中心に情報や話題などをご紹介する情報ポータルマガジン。
SHOP情報から市政県政情報まで様々な情報をご紹介。近隣の街の情報も。
ご紹介が必要な情報や、告知したい情報があればぜひお寄せください。
いちオシヤシオシ、のびしろしかない八潮市ののびしろを担うお手伝いをしていきます!!。
ページTOPへ