香ばしい炙り赤海老と濃厚ビスクソースで食欲そそる一皿を提供
ココスに“海老尽くし”の新メニュー登場 11月限定「今月のグルメ」開催
ファミリーレストラン「ココス」は、11月4日(火)より月替わり企画「今月のグルメ~11月~」を開催します。期間中は、海老の旨みを堪能できる限定メニュー2品が登場し、全国の店舗(※空港店舗を除く507店舗)で提供されます。販売は11月下旬までの予定です。
今回の目玉は「炙り赤海老のふわとろオムライス~濃厚ビスクソース~」。ブランド卵“茜美人”を3個使用した人気のふわとろオムライスに、海老とカニの旨みを凝縮した濃厚なビスクソースをたっぷりと回しかけ、店内で炙った赤海老を3尾トッピングした贅沢な一皿です。香ばしい海老の風味と濃厚なビスクのコクが相性抜群で、グラナパダーノチーズの旨みも加わり、最後まで飽きることなく楽しめます。

さらに、ハーフサイズオムライスに “ココスのフルーツサラダ”が付くセットメニューも登場。フルーツとオレンジハニーソースでさっぱりといただけ、ランチにもおすすめの組み合わせです。

炙り赤海老のふわとろオムライスハーフ&フルーツサラダ
サイドメニューには「海老とムール貝のアヒージョ」もラインナップ。ぷりぷりの海老、ムール貝、しめじ、舞茸をアンチョビとニンニクの旨みが溶け込んだ熱々のオイルで仕上げた一品で、バゲットとの相性も抜群。ワインのお供にもぴったりです。

海老とムール貝のアヒージョ
海老好きにはたまらないこの機会。寒さも深まる季節、濃厚で香り豊かなメニューが食欲を刺激します。お近くのココスで、旬の美味しさをご堪能ください。













