10月28日(火)から全国のすき家で販売開始 たっぷり野菜と旨辛スープで心も体もポカポカに

すき家の冬の定番が進化!「牛すき鍋定食」に加え、しびれる新作「牛・胡麻麻辣湯鍋定食」登場
株式会社すき家(代表取締役社長:笹川直樹、本社:東京都港区)が展開する牛丼チェーン「すき家」は、2025年10月28日(火)午前9時より、「牛すき鍋定食」と新作「牛・胡麻麻辣湯(マーラータン)鍋定食」を全国の店舗で販売開始します。
すき家の鍋シリーズは、寒さが増すこの季節に毎年登場する人気メニュー。今年も、柔らかな牛肉と野菜、うどんなど具材たっぷりの「牛すき鍋定食」が登場します。特製の割り下がしみ込んだ牛肉や白菜、白滝を口に運ぶと、旨みと甘みが広がる味わい。セットのたまごは、溶き卵にして具材と絡めたり、鍋に入れて卵とじにしたりと、好みの食べ方で楽しめます。
さらに今年は、辛党必見の新メニュー「牛・胡麻麻辣湯鍋定食」もラインナップ。唐辛子と花椒、練り胡麻、ピーナッツペーストなどを合わせたコク深いスープが特徴で、ピリリとしびれる辛さとまろやかさを両立しています。麻辣湯の定番・じゃがいも春雨を使い、もっちり食感も楽しめます。別添えの麻辣オイルを加えれば、花椒や五香粉、カルダモンなどの香りが立ち、より刺激的な味わいに。
いずれの鍋も店内ではグツグツと煮込みながら味わえるほか、テイクアウトも可能です。自宅でも気軽に“すき家の鍋”を楽しめるのが魅力です。
【商品概要(税込)】
- 牛すき鍋定食(たまご1個付き)
ごはんミニ:900円/並盛:930円/大盛:980円

- 牛・胡麻麻辣湯鍋定食
ごはんミニ:950円/並盛:980円/大盛:1,030円

- 牛すき鍋単品:800円

- 牛・胡麻麻辣湯鍋単品:850円

※販売店舗は全国1,913店舗(10月21日時点・一部店舗を除く)。
※販売終了時期は未定です。
※一部店舗では「すきやき牛丼」「辛旨すきやき牛丼」として販売されます。
今年の冬は、定番の「牛すき鍋」と新登場の「麻辣湯鍋」で、すき家のあったか鍋を楽しんでみてはいかがでしょうか。














