サイゼリヤ、夏の新メニューでグランドメニュー改定へ

2025年6月25日より新グランドメニュー開始 定番の「冷たいパンプキンスープ」や新スイーツ、「ラムのランプステーキ」など登場

サイゼリヤ、夏の新メニューでグランドメニュー改定へ

サイゼリヤ、夏の新メニューでグランドメニュー改定へ

株式会社サイゼリヤ(本社:埼玉県吉川市、代表取締役社長:松谷秀治)は、2025年6月25日(水)よりグランドメニューを改定すると発表しました。今回の改定では、夏にぴったりの新商品や人気メニューの復活など、より楽しい食卓を提案する内容となっています。

今回のメニューブックでは、アートディレクター・森本千絵氏を起用し、「La Buona Tavola(ラ・ブォーナ・ターヴォラ=良き食卓)」をテーマに、サイゼリヤらしい陽気で温かな世界観を表紙に表現しています。また、QRコードを読み取ることで、商品の詳細情報や人気ランキング、定番の組み合わせなどを確認できる機能も追加され、より快適なメニュー選びが可能になります。

注目の新メニューは、毎年好評の「冷たいパンプキンスープ」(税込180円)。なめらかで甘みのある冷製スープに仕上げられており、暑い季節にぴったりの一品です。スイーツでは、リニューアルされた「チョコレートケーキ」と「ミルクジェラート」を一皿で楽しめる「チョコレートケーキ&ミルクジェラート」(税込500円)が登場。濃厚なガナッシュクリームの味わいが際立つデザートとなっています。

さらに一部地域・店舗限定で「ラム(仔羊)のランプステーキ」(税込1,090円)も登場。柔らかくジューシーな赤身肉に、オリジナルの「やみつきスパイス」を添えて楽しめる、夏のスタミナメニューとして注目を集めそうです。

サイゼリヤは、イタリアの家庭料理を手頃な価格で楽しめるレストランとして親しまれており、今回のグランドメニュー改定でも、より多くの人々に“おいしくて健康的な食卓”を届けることを目指しています。

【問い合わせ先】
サイゼリヤ カスタマーフリーダイヤル
TEL:0120-209-629(受付時間:平日9:00~18:00)

やしおんでは皆さんからの情報提供を募集しています!
リクエストや取材依頼もお受けしているので、どんどんどうぞ!

  • まんま亭
  • ベーカリークローバー
  • communitycafé Rinna Coffee
  • キーカリー
  • CROWNS
  • 藤吉
【やしおん】八潮市オンラインは、埼玉県八潮市を中心に情報や話題などをご紹介する情報ポータルマガジン。
SHOP情報から市政県政情報まで様々な情報をご紹介。近隣の街の情報も。
ご紹介が必要な情報や、告知したい情報があればぜひお寄せください。
いちオシヤシオシ、のびしろしかない八潮市ののびしろを担うお手伝いをしていきます!!。
ページTOPへ