「すしに真っすぐ!」の想い込めた10品で最多の満場一致合格を記録

スシロー、『ジョブチューン』で快挙達成!史上初の2連続全品合格に輝く
回転すしチェーン「スシロー」を展開する株式会社あきんどスシロー(本社:大阪府吹田市、代表取締役社長:新居耕平)は、2025年5月24日(土)に放送されたTBS系人気番組『ジョブチューン~アノ職業のヒミツぶっちゃけます!』にて、同番組史上初となる“2連続全品合格”を達成しました。

スシロー、『ジョブチューン』で快挙達成!史上初の2連続全品合格に輝く
番組内の「スシロー×超一流寿司職人」ジャッジ企画では、スシロー従業員が選んだ自信の10品が登場し、味や価格、バランスなど多角的な視点で評価されました。その結果、「本鮪大とろ」「青森産生サーモン」など8品が【満場一致合格】、「鮪しょう油ラーメン」「海鮮巻き重ね(夏)」が【合格】となり、見事“全品合格”を達成。しかも、すべての審査員が評価した満場一致合格の数は番組史上最多となりました。
この快挙の背景には、創業から41年を迎えたスシローが掲げるスローガン「すしに真っすぐ!」の想いがあります。仕入れ・鮮度・価格・体験すべてにおいて、お客様に真摯に向き合う姿勢が評価され、超一流寿司職人たちからの高い信頼を獲得しました。
特に注目されたのは、税込120円から楽しめる「本鮪大とろ」や、国産本わさびを使用した「インド鮪中落手巻」、店内で殻剥きと味付けを行う「塩麹漬け赤えび」など。それぞれが、素材のこだわりと職人技術を融合させた逸品であり、食べた瞬間に“スシローの本気”が伝わるラインナップとなっています。
今回の放送で紹介された商品は、全国のスシロー店舗で順次販売されています(一部店舗・お持ち帰り専門店では取り扱いなし)。なお、「本鮪赤身」は5月28日(水)より提供が開始される予定です。
スシローは今後も「すしに真っすぐ!」を体現する商品の提供を通じて、すし文化の魅力をより多くのお客様に伝えていく方針です。進化し続けるスシローの挑戦に、今後も注目です。
※販売状況や価格は、各店舗または公式アプリ・WEBサイトでご確認ください。販売は数量限定のため、品切れの場合があります。