“いちごを超えたいちご体験”を。スタバの新作「THE 苺 フラペチーノ」登場!

果肉・ジュレ・種まで贅沢に使用!春から初夏にかけて楽しむ、2025サマーシーズン第1弾の注目ドリンク&スイーツ

“いちごを超えたいちご体験”を。スタバの新作「THE 苺 フラペチーノ」登場!

イメージ画像

スターバックスコーヒージャパンは、2025年の『サマーシーズン』第1弾として、いちごの魅力を凝縮した限定ドリンク「THE 苺 フラペチーノ」と、2種のいちごスイーツを4月9日(水)より全国のスターバックス店舗(一部店舗を除く)で販売します。

今回登場する「THE 苺 フラペチーノ」(テイクアウト707円/店内720円)は、いちごの果肉・ジュレ・種を使用し、まるで完熟いちごそのものを味わっているかのような濃厚なフローズンドリンク。トッピングのホイップクリームを混ぜることで、よりまろやかでクリーミーな味わいへと変化します。サイズはTallのみの提供で、販売期間は5月27日(火)までを予定しています。

“いちごを超えたいちご体験”を。スタバの新作「THE 苺 フラペチーノ」登場!

イメージ画像

さらに、いちごをふんだんに使ったスイーツも同時発売。「ストロベリータルト」(テイクアウト560円/店内570円)は、大粒のいちご果肉とふんわりとしたいちごムースを重ねた一品で、ザクッとしたタルト生地と甘酸っぱい苺のハーモニーが楽しめます。

そして「ストロベリードーナツ」(テイクアウト304円/店内310円)は、しっとりもっちりとした生地の中に甘酸っぱいいちごソースを閉じ込め、外側はいちごの優しい甘さでコーティング。トッピングには苺チップを散りばめ、一口ごとにいちごの風味が広がる贅沢な仕上がりです。

2025年サマーシーズンのテーマは「HOTEL STARBUCKS」。スターバックスは「特別なホテルで過ごすような非日常空間で、心を解き放つ贅沢なひとときを」として、この季節ならではのリラックスタイムを提案しています。

いちごの甘み・酸味・香り・食感を余すことなく楽しめる、“いちごを超えたいちご体験”。今年の春夏は、スタバで味わってみませんか?

やしおんでは皆さんからの情報提供を募集しています!
リクエストや取材依頼もお受けしているので、どんどんどうぞ!

  • キーカリー
  • テイクアウト デランチ
  • 日本料理おん田
  • bluebirdbooks
  • espoir
  • 居酒屋ダイニング暖
  • のっぺ食堂
【やしおん】八潮市オンラインは、埼玉県八潮市を中心に情報や話題などをご紹介する情報ポータルマガジン。
SHOP情報から市政県政情報まで様々な情報をご紹介。近隣の街の情報も。
ご紹介が必要な情報や、告知したい情報があればぜひお寄せください。
いちオシヤシオシ、のびしろしかない八潮市ののびしろを担うお手伝いをしていきます!!。
ページTOPへ