果肉・ジュレ・種まで贅沢に使用!春から初夏にかけて楽しむ、2025サマーシーズン第1弾の注目ドリンク&スイーツ

イメージ画像
スターバックスコーヒージャパンは、2025年の『サマーシーズン』第1弾として、いちごの魅力を凝縮した限定ドリンク「THE 苺 フラペチーノ」と、2種のいちごスイーツを4月9日(水)より全国のスターバックス店舗(一部店舗を除く)で販売します。
今回登場する「THE 苺 フラペチーノ」(テイクアウト707円/店内720円)は、いちごの果肉・ジュレ・種を使用し、まるで完熟いちごそのものを味わっているかのような濃厚なフローズンドリンク。トッピングのホイップクリームを混ぜることで、よりまろやかでクリーミーな味わいへと変化します。サイズはTallのみの提供で、販売期間は5月27日(火)までを予定しています。

イメージ画像
さらに、いちごをふんだんに使ったスイーツも同時発売。「ストロベリータルト」(テイクアウト560円/店内570円)は、大粒のいちご果肉とふんわりとしたいちごムースを重ねた一品で、ザクッとしたタルト生地と甘酸っぱい苺のハーモニーが楽しめます。
そして「ストロベリードーナツ」(テイクアウト304円/店内310円)は、しっとりもっちりとした生地の中に甘酸っぱいいちごソースを閉じ込め、外側はいちごの優しい甘さでコーティング。トッピングには苺チップを散りばめ、一口ごとにいちごの風味が広がる贅沢な仕上がりです。
2025年サマーシーズンのテーマは「HOTEL STARBUCKS」。スターバックスは「特別なホテルで過ごすような非日常空間で、心を解き放つ贅沢なひとときを」として、この季節ならではのリラックスタイムを提案しています。
いちごの甘み・酸味・香り・食感を余すことなく楽しめる、“いちごを超えたいちご体験”。今年の春夏は、スタバで味わってみませんか?