爽やかな柚子と旨塩が引き立つ「ネギ柚子旨塩厚切り豚カルビ丼」、2月4日発売
松屋フーズが運営する牛丼チェーン「松屋」から、ネギと柚子の香りが楽しめる新作メニュー「ネギ柚子旨塩厚切り豚カルビ丼」が、2月4日より全国の店舗で登場しました(一部店舗を除く)。寒さの残るこの季節にぴったりの一品で、食べれば心も体もほっと温まること間違いなしです。
柚子香る旨塩ダレと香ばしい豚カルビの絶妙なハーモニー
今回の目玉「ネギ柚子旨塩厚切り豚カルビ丼」は、鉄板で香ばしく焼き上げた厚切り豚カルビが主役。高知県産の柚子果汁を使用した「松屋特製 旨塩柚子ダレ」が、豚カルビにさっぱりとした風味を添えています。柚子の皮から広がる爽やかな香りがアクセントとなり、一口食べるたびに丼ぶり全体から柚子とネギの風味が漂い、食欲をそそります。
シャキシャキとした青ネギの食感が、タレの旨味を引き立て、厚切りのジューシーな豚カルビとの絶妙なバランスを実現しています。さっぱりしつつも旨味の強いネギ塩がクセになり、思わず箸が止まらなくなる一品です。
価格とテイクアウト情報
- 並盛:690円(税込)
- 小盛:660円(税込)
- 大盛:890円(税込)
テイクアウトも可能で、忙しい日や自宅でゆっくり楽しみたいときにも便利です。ただし、テイクアウトの場合、みそ汁は付きませんので、必要な場合は別途80円で追加可能です。
シュクメルリ鍋定食も販売中!
さらに、松屋では1月28日から「シュクメルリ鍋定食」も販売中。ガーリックホワイトソースとチーズで鶏肉をじっくり煮込んだ、ジョージア発祥の人気メニューです。税込価格は1100円で、にんにくの香りがたっぷり広がる濃厚な味わいが特徴です。
この冬、松屋の新作「ネギ柚子旨塩厚切り豚カルビ丼」と「シュクメルリ鍋定食」で、温かく美味しいひとときを過ごしてみてはいかがでしょうか?